Close
Close

Italian Privacy Policy

Politica In Materia Di Riservatezza E Protezione Dei Dati

La presente Politica in materia di riservatezza è in vigore a partire dal 26 settembre 2011.
Ultima modifica: 30 luglio 2012
.

La Nostra Politica In Materia Di Cookie E Riservatezza

Coupons.com Limited, anche operante come “beforeIshop™”, una società registrata in Inghilterra e Galles (numero di iscrizione al Registro delle Imprese 07775437) con sede legale in 201 Borough High Street, London, SE1 1JA, Regno Unito (“noi/ci/nostro”) è impegnata a proteggere e rispettare la riservatezza dei suoi utenti.

 

Riconosciamo l’importanza di proteggere la riservatezza di tutte le informazioni che vengono fornite a noi e ai nostri clienti attraverso l’uso dei nostri servizi, programmi e siti web correlati. Abbiamo stilato la seguente politica nel rispetto fondamentale del diritto alla privacy dei nostri utenti.

 

Tutte le informazioni personali raccolte sull’utente che utilizza i nostri siti web o i nostri servizi, inclusi senza limitazione i siti in www.beforeishop.co.uk, www.couponmicrosite.net, www.safecoupons.co.uk, www.oclus.co.uk andwww.couponstar.com (collettivamente, il “Sito”) saranno conservate e utilizzate conformemente alle previsioni del Data Protection Act 1998 [Legge del 1998 sulla protezione dei dati personali] (la “Legge”).

 

La Legge prevede che chiunque proceda alla schedatura e trattamento di informazioni personali ha un obbligo di trasparenza circa le modalità in cui dette informazioni vengono utilizzate e deve attenersi agli otto principi di “buona gestione dei dati”.

Secondo questi principi i dati:
1. devono essere trattati equamente e lecitamente;
2. devono essere trattati in misura limitata agli scopi contingenti;
3. devono essere adeguati, pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità;
4. devono essere esatti;
5. devono essere conservati per periodi di tempo non superiori a quelli necessari;
6. devono essere trattati nel rispetto dei diritti della persona interessata;
7. devono essere trattati in modo sicuro, e
8. non devono essere trasferiti in Paesi che non garantiscano un livello di protezione adeguato.

Per legge, i responsabili del trattamento dei dati, nella fattispecie noi, devono aderire a questi principi.

Ai fini della Legge, siamo un’impresa registrata per il trattamento dei dati personali [Z9542635]. Chiunque ritenga in qualunque modo che il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme ai principi di cui sopra, è invitato a comunicarlo scrivendo all’indirizzo di posta elettronica [email protected].

 

Informazioni su questa politica

La presente politica (unitamente ai nostri Termini d’utilizzo http://uk.couponsinc.com/Terms.aspx ed eventuali altri documenti a cui vi è fatto riferimento) specifica le modalità di trattamento da parte nostra dei dati personali che raccogliamo o che l’utente conferisce a noi o ai nostri affiliati. I nostri Siti possono contenere pubblicità e collegamenti a siti web, prodotti e servizi di terzi. Questa politica di riservatezza si applica unicamente ai nostri Siti e a come raccogliamo e utilizziamo le informazioni dell’utente. Le pubblicità, i siti web collegati, prodotti e servizi di terzi e la loro raccolta e utilizzo delle informazioni dell’utente sono governati dalle loro rispettive politiche di riservatezza. Incoraggiamo gli utenti a informarsi sulle pratiche di terzi in materia di riservatezza.

 

Informazioni che possiamo raccogliere sugli utenti

I dati sull’utente che possiamo raccogliere e utilizzare sono i seguenti:

  • Informazioni conferite dall’utente durante la compilazione di moduli del Sito. Sono inclusi i dati immessi al momento della registrazione per l’accesso al Sito, la sottoscrizione al nostro servizio, la pubblicazione di materiali o la richiesta di ulteriori servizi. Il tipo di informazioni che possono essere raccolte include il nome e cognome, l’indirizzo, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, il numero di fax, dati sul reddito familiare, i dati demografici della famiglia e informazioni sugli interessi dell’utente e il suo utilizzo di diversi prodotti, programmi e servizi.
  • È inoltre possibile che all’utente vengano richiesti dei dati quando questi partecipa a un concorso o una promozione o quando segnala un problema con il Sito.
  • Informazioni sul tipo di browser (per es., Internet Explorer o Firefox) e il tipo di sistema operativo utilizzati dall’utente (per es., Windows o Mac OS), il nome del dominio dell’operatore che fornisce il servizio internet e l’indirizzo IP dell’utente.
  • Qualora l’utente ci dovesse contattare, possiamo tenere una registrazione della corrispondenza intrattenuta.
  • I dati delle transazioni effettuate attraverso il Sito e della lavorazione delle ordinazioni dell’utente.
  • I dati delle visite dell’utente al Sito compresi, senza limitazione, i dati relativi al traffico, alla localizzazione, ai weblog e altri dati sulle comunicazioni e le risorse a cui accede.
  • Per l’utilizzo di determinate aree del Sito, all’utente può essere richiesto di installare sul suo computer dei software: un oggetto ActiveX object, Java Applet o un Plug-in Internet. L’utente non ha l’obbligo di fornire informazioni personali per installare o usare i software. I software non raccolgono dati personali dell’utente. Quando l’utente scarica e installa il software per la stampa dei buoni, la barra degli strumenti o applicazioni per dispositivi mobili sul proprio computer o altro apparecchio, raccogliamo informazioni su quell’apparecchio per poter gestire meglio i nostri prodotti e servizi e scoprire e prevenire le truffe che possono essere allestite intorno all’uso dei buoni. Istruzioni su come disinstallare la nostra barra degli strumenti e il software di stampa dei buoni sono disponibili cliccando qui. Una funzione di identificazione dei dispositivi rimane attiva sul computer dell’utente anche dopo la disinstallazione del software per la stampa dei buoni. Questa funzione è utilizzata unicamente per prevenire le frodi che possono interessare i buoni e non raccolgono informazioni personali che permettano di identificare l’utente.

Utilizziamo queste informazioni per gestire l’account dell’utente, per verificarne l’identità, per l’invio di promozioni e buoni che riteniamo possano interessargli, per la lavorazione delle transazioni, per gestire reclami e dispute, per effettuare ricerche, per migliorare i nostri servizi e i contenuti che pubblichiamo sul Sito e per la nostra amministrazione interna.

I dati personali degli utenti non saranno mai condivisi, venduti o noleggiati a nessuno senza il loro consenso o salvo ciò sia imposto da un tribunale competente. I dati personali vengono conservati in un centro dati sicuro e l’accesso è limitato ai nostri dipendenti incaricati del loro trattamento. I dati anonimizzati, che non includano dati personali dell’utente, potranno essere utilizzati o condivisi con soggetti esterni.

Determinate aree del Sito sono riservate a chi ci avrà fornito i dati personali richiesti per ordinare prodotti, programmi e servizi o altrimenti partecipare alle attività e offerte del Sito.

Noi e i nostri inserzionisti pubblicitari possiamo avvalerci di terzi per provvedere o presentare i materiali che compaiono sul nostro Sito e per condurre ricerche su di essi.

 

Informazioni raccolte durante la stampa dei buoni dalle nostre pagine web

Noi e i nostri inserzionisti pubblicitari possiamo raccogliere i dati personali di un utente prima e/o dopo avergli offerto un buono. Non abbiamo alcun controllo su tale raccolta, né accettiamo alcuna responsabilità od obbligo per detta raccolta o per l’uso di queste informazioni personali. L’utente deve consultare la politica di riservatezza della società che raccoglie i suoi dati personali per qualsiasi domanda in merito a tale raccolta.

In caso di problemi con la stampa di un buono, all’utente è concesso di ordinarlo per posta e/o fornire un feedback sul suo problema. A tal fine, noi (o i nostri clienti se la richiesta è inviata per loro tramite) raccoglieremo il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo e-mail e altri dati personali per l’invio del buono o per corrispondere con l’utente in merito al problema tecnico rilevato. A questo proposito, possiamo automaticamente raccogliere informazioni sul sistema operativo del computer o il browser dell’utente e combinarle con i suoi dati personali per poter diagnosticare meglio il problema.

Se l’utente sceglie di usare il nostro servizio di raccomandazione per far sapere a un amico dei nostri buoni, chiederemo il nome e l’indirizzo e-mail di questo amico e useremo le informazioni fornite dall’utente per inviare automaticamente all’amico indicato una e-mail unica invitandolo a visualizzare il buono raccomandato. L’indirizzo e-mail della persona a cui è inviata la raccomandazione sarà cancellato poco dopo aver esaudito la richiesta dell’utente e non sarà condiviso con terzi.

 

Informazioni raccolte per finalità diverse dalla stampa dei buoni

Possiamo raccogliere informazioni personali per rispondere alle richieste di offerte e promozioni degli utenti, offrire loro opportunità promozionali continue e inviare loro pubblicità e promozioni per conto dei nostri clienti e inserzionisti. In tali casi, gli utenti riceveranno notifica di tale intenzione di raccogliere informazioni personali e sarà loro data l’opportunità di scegliere di non ricevere materiale di marketing.

Possiamo raccogliere dati personali per conto dei nostri clienti, partner e società del gruppo. All’utente sarà sempre data comunicazione circa la raccolta dei suoi dati e sarà inviato un collegamento alla politica di riservatezza della società che raccoglie le informazioni.

Possiamo utilizzare l’indirizzo IP dell’utente per diagnosticare eventuali problemi con il nostro server e amministrare il Sito. Possiamo anche tracciare il tipo di browser per comprendere le esigenze dei nostri visitatori per quanto riguarda il design del nostro Sito. Gli indirizzi IP e determinate informazioni sul sistema informatico degli utenti sono inoltre conservati per prevenire abusi e frodi relativamente all’utilizzo dei buoni.

Vi sono sezioni facoltative del Sito con moduli da compilare in cui vanno inseriti dati quali nome, società e indirizzo e-mail. Questi moduli, o in taluni casi le e-mail ricevute dall’utente successivamente alla loro compilazione, offrono la possibilità di scegliere di non ricevere in futuro e-mail di alcun tipo da parte nostra. Accettando invece l’invio di comunicazioni e-mail da parte nostra, l’utente potrà ricevere informazioni sui nostri prodotti o servizi.

 

E-mail

Forniamo servizi di marketing via e-mail, che consentono alle aziende di inviare e-mail con il consenso dei sottoscrittori e di altri soggetti che abbiano indicato interesse a ricevere offerte di terzi. I nostri clienti possono usare i nostri servizi per inviare e-mail a clienti acquisiti e potenziali che abbiano accettato di ricevere comunicazioni di posta elettronica da loro e da terzi in generale. La trasmissione di e-mail non richieste (spam) attraverso il nostro sistema è rigorosamente vietata.

Disponiamo di elenchi di indirizzi e-mail dei consumatori e altri dati che ne consentano l’identificazione personale, raccolti conformemente a questa politica e anche per conto di terzi che raccolgono tali informazioni conformemente alle loro politiche in materia di riservatezza. Nel caso di elenchi di terzi, chiediamo che questi dichiarino la provenienza dei nomi e degli indirizzi e-mail e il metodo utilizzato per l’acquisizione dei dati.

 

Rimozione da una lista di indirizzi e-mail

Ogni e-mail che inviamo contiene una funzione semplice e automatizzata che consente all’utente di cancellare la propria adesione all’invio di posta elettronica al suo indirizzo e scegliere di non ricevere ulteriori comunicazioni. Tali richieste sono lavorate non appena possibile, e comunque sempre entro 10 giorni. L’utente avrà sempre la possibilità di richiedere la rimozione dalla nostra lista di indirizzi e-mail senza che ciò influisca sui vantaggi di cui usufruisce come membro di beforeIshop™. Per quanto attiene a beforeIshop™, l’utente può ritirare la propria adesione in qualsiasi momento effettuando l’accesso al sito e selezionando “Il mio account” (“My Account”). Chiunque ricevesse da noi un’e-mail indesiderata, è pregato di inoltrarne una copia con i propri commenti a [email protected].

 

Cookie

Come la maggior parte dei siti web, il nostro Sito utilizza dei cookie. Si tratta di piccoli file di dati che vengono scaricati sul computer, sul cellulare o su altro dispositivo di un utente quando questi visita un sito web. I cookie rendono più semplice e veloce la navigazione del nostro Sito, consentendo all’utente di spostarsi fra le pagine in maniera più dinamica, salvando le sue preferenze e in generale migliorando la fruizione del nostro Sito da parte sua. Utilizziamo i cookie e altra tecnologia (beacon web, codici identificativi associati ai dispositivi, ID utente e file di log) per raccogliere automaticamente dati che non consentano l’identificazione personale, fra cui:

  • Attività relative ai buoni (comprese richieste e stampe).
  • Attività relative alle applicazioni (come ricerche effettuate e funzioni a cui l’utente ha avuto accesso).
  • Tipo di browser.
  • Il sito web da cui proviene l’utente.
  • Le pagine web visualizzate dall’utente sul Sito.
  • Le pubblicità visualizzate e cliccate sul Sito.
  • Le date e gli orari in cui l’utente ha visitato il Sito.
  • Se l’utente ha effettuato l’accesso o meno.

Esempi di cookie

Esempi di cookie inviati da noi o dai nostri affiliati per conto nostro sono riportati sotto. I cookie identificati sotto sono governati da questa politica di riservatezza. L’uso indipendente di cookie da parte dei nostri affiliati e terzi non è coperto da questa politica di riservatezza in quanto non abbiamo il controllo su di essi. Per avere maggiori informazioni sui cookie e su come gestirli, invitiamo a consultare il menu ? Guida in linea del proprio browser o visitarehttp://www.aboutcookies.org/.

 

Nome cookieDescrizione cookieScadenza cookieAltre osservazioni
“ASP.NET SessionID”Sessione standard ASP.NET. Framework cookie.Fine della sessioneNon si può disabilitare in quanto si tratta di sessione framework.
“BricksSessionInfo”DeviceID cifrato (dispositivo dell’utente) per Coupon Printer ActiveX (usato per ridurre al minimo le richieste al sistema e definire se la stampante predefinita è supportata).Fine della sessioneServe per stampare un buono usando il software coupon printer.exe.
“eulaagree”Tiene traccia dell’azione da parte dell’utente che accetta l’accordo EULA dalla pagina di destinazione.Scade dopo 2 mesi dalla creazionePuò essere disabilitato. La fruizione da parte dell’utente cambia in quanto gli viene sempre richiesto di accettare l’accordo EULA sulla pagina di destinazione anziché dichiarare l’accettazione una volta sola.
“USerInfo”Crea un DeviceID (dispositivo dell’utente) per la JavaApplet Coupon Printer dopo che l’utente l’accetta.Fine della sessioneServe per stampare un buono usando l’applicazione JavaApplet.
“csrftoken”*Blocca il CSRF (Cross-Site Request Forgery), acronimo pronunciato  talvolta anche  “sea-surf”, è un tipo di sfruttamento illecito di un sito web che vede la trasmissione di comandi non autorizzati da un utente di cui il sito web si fida.1 anno dalla creazioneQuesto cookie contribuisce a prevenire vulnerabilità nella sicurezza.
“eu_cookies”*Barra dell’intestazione che approva automaticamente l’utente in base alla direttiva 2002/58 sul trattamento dei dati personali e la tutela della vita privata nell’ambito delle comunicazioni elettroniche, altrimenti nota come direttiva sulla e-Privacy. Si tratta di una direttiva UE sulla protezione dei dati e la privacy nell’era digitale.1 anno dalla creazioneSenza di esso, il popup UE nell’intestazione sarebbe sempre presente.
“how_list”*Mostra una Guida in linea su come usare la pagina Carrello degli acquisti la prima volta che vi si accede.1 anno dalla creazioneSenza di esso , la fancybox Guida in linea si aprirà continuamente all’apertura della pagina /shopping-list/.
“how_offer”*Mostra informazioni una Guida in linea su come usare la pagina Offerte la prima volta che vi si accede.1 anno dalla creazioneSenza di esso , la fancybox Guida in linea si aprirà continuamente all’apertura della pagina /offers/.
“printed”*Elenco delle restrizioni che contiene informazioni sui “Bricks” stampati dall’utente in beforeIshop.1 anno dalla creazioneSenza di esso, i POD stampati non vengono disabilitati.
“sessionid”*ID sessione cifrato, che consente a un utente anonimo di creare una lista e interagire con il sito web. Se l’utente sceglie di effettuare l’accesso/la registrazione, l’ID sessione e l’attività associata vengono quindi spostate all’account registrato.Fine della sessioneUn utente non registrato non potrebbe creare una lista.

* = Applicabile unicamente sul sito web beforeIshop

Come utilizziamo le informazioni dei cookie

Utilizziamo le informazioni dei cookie (e i dati che ci conferisce l’utente quando si registra, oltre alle informazioni forniteci da terzi) per:

  • Gestire, mantenere e consegnare i buoni, le pubblicità, i contenuti e le offerte promozionali trovate sul Sito.
  • Elaborare e registrare attività di richiesta e utilizzo dei buoni.
  • Gestire e salvare i carrelli d’acquisto.
  • Monitorare l’efficacia delle campagne di marketing.
  • Statistiche in forma aggregata sull’utilizzo (come il numero totale di visitatori del Sito e le pagine visualizzate, l’uso di applicazioni e i download e l’interazione con le pubblicità).
  • Comprendere le tendenze d’utilizzo e le preferenze.
  • Migliorare l’aspetto e il funzionamento del Sito.
  • Migliorare le nostre operazioni di marketing e promozionali.
  • Offrire all’utente un’esperienza personalizzata sul Sito (per es. con il riconoscimento del sistema utilizzato per evitare che debba reinserire i dati già forniti durante la visita corrente o futura del Sito).
  • Offrire all’utente buoni, promozioni e pubblicità personalizzati e su misura sul nostro Sito e fuori da esso.
  • Creare nuove funzioni e funzionalità.
  • Fornire all’utente pubblicità mirate ai suoi interessi sulla base della sua attività di stampa e utilizzo dei buoni.
  • Per altri fini amministrativi o non di marketing (per es. assistenza clienti).

Possiamo inoltre collegare le informazioni dei cookie a dati che consentano l’identificazione personale, inviati dall’utente quando visita il Sito o in connessione con un servizio richiesto.

 

Il nostro impegno per la sicurezza dei dati

Abbiamo adottato rigorose misure di sicurezza per proteggere l’utente da perdita, impiego improprio e alterazione dei dati da noi utilizzati. Siamo impegnati a garantire un servizio sicuro e ci serviamo di adeguate procedure tecniche, fisiche, elettroniche e organizzative per salvaguardare e tutelare tutti i dati in nostro possesso e proteggere i dati dell’utente da trattamenti non autorizzati o illeciti e danno, perdita o distruzione accidentali. TUTTAVIA, DAL MOMENTO CHE NON ESISTONO MISURE DI SICUREZZA PERFETTE O IMPENETRABILI, NON POSSIAMO GARANTIRE LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI CHE L’UTENTE CI TRASMETTE. PERTANTO, QUANDO L’UTENTE CI TRASMETTE DELLE INFORMAZIONI, ACCETTA DI FARLO A SUO RISCHIO.

Laddove riceva (o scelga) una password per l’accesso a determinate parti del Sito, l’utente accetta la responsabilità di mantenere questa password riservata e di non condividerla con nessuno.

 

Il nostro impegno verso la privacy dei minori

È soprattutto importante proteggere la privacy dei minori. Per questo motivo, non raccogliamo né conserviamo consapevolmente dati di minori di 16 anni e nessuna parte del Sito è strutturata per attrarre minori di questa età. Si invitano i minori di 16 anni a non usare o accedere al Sito in nessun momento o in alcun modo. Ove scoprissimo che informazioni ricollegabili a minori di 16 anni sono state raccolte sul Sito senza il consenso verificato dei genitori o di chi ne fa le veci, adotteremo le misure appropriate per cancellare tali informazioni.

 

Trasferimento dei dati dell’utente

I dati che raccogliamo dall’utente possono essere trasferiti e conservati in una destinazione al di fuori dell’Area Economica Europea (“AEE”) e possono essere inoltre trattati da personale che opera al di fuori dell’AEE che lavora per noi, una delle società del nostro gruppo, i nostri agenti o fornitori di servizi e/o i nostri clienti. Adotteremo ogni misura ragionevolmente necessaria per assicurare che le parti al di fuori dell’AEE che ricevano da noi dei dati adottino adeguate procedure tecniche, fisiche, elettroniche e organizzative per salvaguardare e proteggere tutti i dati che questi deterranno e prevenire il trattamento non autorizzato o illecito dei dati personali dell’utente e la loro perdita, distruzione o danneggiamento accidentali. Inviando i suoi dati personali, l’utente acconsente a detto trasferimento, conservazione o trattamento.

 

Conservazione di informazioni personali

I dati personali dell’utente non saranno da noi conservati per periodi superiori a quelli necessari per i nostri scopi.

 

Divulgazione dei dati dell’utente

I dati personali dell’utente possono essere da noi divulgati a qualsiasi membro del nostro gruppo, cioè le nostre affiliate, la nostra società holding capogruppo e le sue controllate, secondo la definizione della sezione 1159 del UK Companies Act 2006 [Legge sulle società britanniche del 2006].

I dati personali dell’utente a terzi possono essere divulgati a terzi nelle seguenti circostanze:

  • nell’eventualità in cui dovessimo vendere o acquistare beni o attività, nel qual caso possiamo divulgare i dati personali al potenziale venditore o acquirente di tali beni o attività;

 

  • nell’eventualità in cui dovessimo essere oggetto di un’acquisizione o una fusione con un soggetto terzo, ci riserviamo il diritto, in queste circostanze, di trasferire o cedere le informazioni che abbiamo raccolto dall’utente come parte di tale fusione, acquisizione, vendita o altro cambio di controllo;

 

  • se ci fosse imposto di divulgare o condividere i dati personali dell’utente al fine di ottemperare a un obbligo di legge o per rendere esecutivi o applicare i nostri termini d’utilizzo http://uk.couponsinc.com/Terms.aspx e altri accordi; o per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Coupons.com Limited, i nostri clienti o altri. È ivi incluso lo scambio di informazioni con altre società e organizzazioni per le finalità di protezione dalle truffe e riduzione del rischio di credito.

Accesso ai dati dell’utente

La Legge conferisce all’utente il diritto di accedere alle informazioni detenute su di lui. Il diritto di accesso dell’utente può essere esercitato conformemente alla Legge. Ogni richiesta d’accesso può essere soggetta a un addebito di £10 a copertura dei costi di fornitura all’utente delle generalità dei dati che deteniamo su di lui.

 

Modifica alla nostra politica di riservatezza

Occasionalmente possiamo aggiornare questa politica. Ad ogni modifica, verrà aggiornata la data “Ultima modifica” sopra e le modifiche saranno postate qui.

 

Contatti

Per qualsiasi domanda, commento o richiesta in merito a questa politica o l’uso dei dati personali dell’utente da parte nostra, invitiamo a contattarci:

[email protected]

Privacy Team

Coupons.com Limited
201 Borough High Street
London
SE1 1JA
Regno Unito

 

Data da última Alteração: 12 03 2010